Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновые пирожные, пошаговый видео рецепт на 889 ккал
Выпечка/ Пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-апельсиновые пирожные

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов готового бисквита
  • цедра 2 апельсинов
  • сахар – 3 столовой ложки
  • 250 граммов черного шоколада
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера "Гран-Марнье"
  • 40 граммов порошка какао
  • 280 миллилитров сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться