Шоколадно-апельсиновые пирожные
Ingredients
- 300 граммов готового бисквита
- цедра 2 апельсинов
- сахар – 3 столовой ложки
- 250 граммов черного шоколада
- 1 столовая ложка апельсинового ликера "Гран-Марнье"
- 40 граммов порошка какао
- 280 миллилитров сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.