Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мякоть и цедра 1 апельсина
  • крахмал - 2 столовой ложки
  • кипяченая вода из под упаковки сливок - половину стовой ложки
  • сахарный песок - примерно 1 ст.
  • корица - щепотка
  • коньяк - 2 столовой ложки
  • сливки для взбивания (не менее 33%) - 0,5 литра
  • шоколадная стружка,крошка - для украшения
  • ванилин - 1 граммов
  • мука в,с - 1 столовой ложки
  • яйца - 3 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • какао-порошок - 3 столовой ложки
  • кипяток для заваривания какао - 2,3 столовой ложки
  • сахарный песок - половину стовой ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. (неполный)
  • цедра и мякоть 2 апельсинов
  • сода - 1 чайной ложки
  • ванилин - 1 граммов
  • корица - половину чайной ложки
  • шоколад темный - примерно 25 граммов
  • коньяк - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем цедру от 2-х апельсинов на средней терке (она пойдет в тесто), а цедру 3-го апельсина на самой мелкой терке (для крема).

2

Снимаем белую часть с 2-х апельсинов, освобождая от явных прожилок и косточек и нарезаем мякоть. Последним апельсином займемся, когда дойдет дело до крема.

3

Желтки 3-х отделяем от белков и взбиваем с 1/2 ст. сахара блендером с насадкой "венчик" добела. Затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до состояния густой сметаны.

4

Завариваем 3 ст.л. (с горкой) порошка какао в 2/3 ст. кипятка, остужаем немного и аккуратно вмешиваем в желтковую массу. Должна получится паста.

5

Просеиваем в чашку 1 ст. муки, 1 г ванилина, 1 ч.л. соды, добавляем 1/2 корицы (лучше свежемолотой), подмешиваем сюда же какао-желтковую пасту и тертую цедру 2-х первых апельсинов и, конечно, мякоть этих апельсинов. и

6

Дробим ножом примерно 25 г темного шоколада (72,5%) на кусочки и подмешиваем в тесто - они придадут тесту с какао-пастой дополнительный вкус натурального шоколада. Добавляем в тесто 2 ст. л. коньяка.

7

Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену с 1/2 ст. сахарной пудры и осторожными движениями сверху-вниз подмешиваем в тесто.

8

Форму для выпечки промазываем кусочком сливочного масла (можно просто растительным) и выстилаем пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала к стенками. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при 170°C примерно 30 мин.. В первые 10 мин. нельзя открывать духовку - бисквит может опасть и не пропечется!

9

Для крема с 3-го апельсина убираем белую часть и косточки, пробиваем в блендере и доводим до кипения с мелкотертой цедрой и 1/2 сахара. На медленном огне варим 5 мин. и процеживаем через сито. Затем добавляем примерно 1/2 ст. "сливочной воды" (заполоскаем упаковку из под сливок для взбивания), 1 г ванилина, щепотку корицы и 2 ст. л. крахмала, постоянно помешивая до загущения. Процеживаем еще раз, чтобы никаких комочков не было. Консистенция должна быть пастообразной. В конце кладем 2 ст. л. коньяка. Остужаем.

10

0,5 л сливок (жирностью не менее 33%) взбиваем до состояния, когда при переворачивании емкости сливки полностью держатся. Сливки можно взбивать как с сахарной пудрой, так и без нее - сахар можно положить по своему вкусу уже в апельсиново-крахмальную массу.

11

1

12

Аккуратно смешиваем лопаточкой апельсиновую пасту со взбитыми сливками. К моменту готовности крема бисквит должен быть не просто испечен, но и остужен: на это уходит примерно 2 часов. Нельзя накладывать крем на теплый бисквит, т.к. крем может "растаять" и потерять свою консистенцию.

13

2

14

Остуженную шарлотку переворачиваем, чрезмерные выпуклости можно слегка подрезать. Обмазываем кремом, включая бочки.

15

3

16

Сверху натираем шоколадную стружку/крошку и ставим в холодильник еще на 5-7 часов, можно на ночь, т.к. бисквит лучше всего режется при полном остужении в холодильнике - не забываем, ведь у нас шарлотка-торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться