Шоколадная паста мамутелла
Ingredients
- орехи фундук 200 граммов
- молоко 250 миллилитров
- мёд 3 столовой ложки
- шоколад 150 граммов
- масло лесного ореха 7 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный фундук выкладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу 10 мин. при t180®, чтобы легко отделилась коричневая пленка. Ее мы отшелушиваем, когда орехи остынут. В чашу блендера засыпаем очищенный фундук и взбиваем до состояния пюре (если орехи недостаточно маслянистые, масса будет более плотной, но это не страшно). Добавляем масло, взбиваем. Берём молоко, мед и шоколад, не много нагреваем и также отправляем в стакан блендера, взбиваем все ингредиенты вместе, пока не образуется однородная масса. ВАЖНО! Вначале паста будет жидкая. Дайте ей немного постоять в холодильнике и наслаждайтесь настоящей полезной шоколадной пастой.