Шерстяной сладкий хлеб
Ingredients
- мука 1,5 стакана
- яйцо 1 штуку
- сахар 2 столовой ложки
- молоко 120 граммов
- масло сливочное 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 1 столовой ложки
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 ч. в теплом месте.
2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 мин. при 170 гр.