Щас спою!
Ingredients
- сахар Мистраль Демерара – 2 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовая ложка
- молоко – 3 столовой ложки
- какао-порошок – 4 столовой ложки
- сахар Мистраль Демерара – 200 граммов
- вино красное сухое – 1 бутылка
- ром – по вкусу (или около 200 мл)
- чай фруктовый – 0,5 горсти
- Питьевая вода - 0,5 л (для заваривания чая)
- сок любых красных ягод – 0,5 л (например, вишневый)
- апельсин – 3 штуки
- лимон – 2 шт. небольшого размера
- палочки корицы – 2 штуки
- гвоздика – 4 штуки
- сахар Мистраль Демерара – 4 столовая ложка
- корень имбиря – по вкусу (или 4 см)
- яйцо куриное – 1 штуку
- масло сливочное – 100 граммов
- мука пшеничная – примерно 1 стакан объемом 330 мл, плюс для раскатывания теста на сочни
- разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 чайная ложка соды и лимонный сок)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для выпечки печенья, замесить тесто. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом добела, добавить натертый на мелкой терке имбирь, 1/2 ч. л. соды, погасить лимонным соком. Все перемешать. Просеянную муку постепенно подмешать в тесто (если указанного количества муки не хватит для того, чтобы тесто стало крутым – количество муки увеличить).
Поверхность для раскатывания сочней посыпать мукой, выложить замешанное тесто, раскатать сочень, выемками для печенья вырезать скрипичные ключи и нотки, переложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры 150-180°С духовке до готовности (мы выпекали 20 мин.). Готовое печенье остудить.
Приготовить глазурь. В небольшой емкости растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, нагреть до степени получения однородной массы, сняв с огня, добавить какао, тщательно перемешать, не допуская комочков (если получится слишком густо, добавить еще ложку молока). Вернуть емкость с глазурью на огонь, максимально нагреть (но не кипятить!), немного остудить. Половину готового печенья смазать глазурью (мы смазывали при помощи силиконовой кисточки).
Оставить смазанное печенье до полного застывания глазури.
Отжать сок лимонов и апельсинов. Оставшиеся корочки освободить от внутренней белой части (чтобы напиток не горчил), добавить корочки в сок, туда же положить палочки корицы, гвоздику, сахар. Добавить ром в сок с корочками, специями и сахаром. Оставить не меньше, чем на три ч..
Заварить фруктовый чай. В настой из сока, рома, сахара, корочек и специй добавить вино, ягодный сок, фруктовый чай. Довести напиток до закипания (но не кипятить!), оставить остужать. Остывший напиток процедить, освобождая его от корочек и специй.
Перед подачей нагреть (не кипятить!) глинтвейн, разлить по бокалам, сервировать с печеньем.