Счётчик Яшы
Шаурма в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы в лаваше

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы в лаваше

Шаурма в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 гр.
  • морковь по—корейски 50 гр.
  • капуста белокочанная 40 гр.
  • огурец свежий 40 гр.
  • Свежая сметана 40 гр.
  • майонез оливковый 40 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 0.5 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

2

Высушить мясо бумажными полотенцами.

3

Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

4

Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке.

5

Поперчить и посолить.

6

Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон.

7

Поперчить и посолить.

8

Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

9

Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать.

10

Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

11

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

12

Сложить капусту в пиалу.

13

Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

14

Режем соломкой огурец.

15

Вначале вдоль на тонкие пластинки.

16

А затем поперек.

17

Получилась соломка.

18

Сложить огурец в пиалу.

19

Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец.

20

С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее).

21

Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов.

22

Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

23

Все хорошо перемешать.

24

Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

25

Снова все перемешать.

26

Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

27

Сложить лук в пиалу.

28

Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

29

Теперь приступаем к жарке мяса.

30

Для этого отделить мясо от лука.

31

Лук выкинуть.

32

Порезать медальоны мяса соломкой.

33

Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст.

34

масла и хорошо перемешать.

35

Раскалить сковороду.

36

И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

37

Жарить в течении 3х минут.

38

До появления коричневой корочки.

39

Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

40

Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

41

Все хорошо перемешиваем.

42

Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки.

43

Сверху отступать не надо Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

44

Подгибаем снизу до начинки.

45

И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев).

46

Лишнее можно отрезать.

47

Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный.

48

Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом. Добавлю.

49

ещё вкуснее можно сделать вот как.

50

В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами.

51

А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса.

52

И обязательно, чтобы мясо было горячее.

53

Если уже остыло, разогреть в микроволновке.

54

Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси.

55

Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться