Шаурма в лаваше
Ingredients
- лаваш тонкий 1 шт.
- мякоть свинины 70 гр.
- морковь по—корейски 50 гр.
- капуста белокочанная 40 гр.
- огурец свежий 40 гр.
- Свежая сметана 40 гр.
- майонез оливковый 40 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 0.5 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное рафинированное 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
Высушить мясо бумажными полотенцами.
Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке.
Поперчить и посолить.
Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон.
Поперчить и посолить.
Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать.
Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Сложить капусту в пиалу.
Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
Режем соломкой огурец.
Вначале вдоль на тонкие пластинки.
А затем поперек.
Получилась соломка.
Сложить огурец в пиалу.
Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец.
С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее).
Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов.
Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
Все хорошо перемешать.
Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.
Снова все перемешать.
Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
Сложить лук в пиалу.
Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
Теперь приступаем к жарке мяса.
Для этого отделить мясо от лука.
Лук выкинуть.
Порезать медальоны мяса соломкой.
Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст.
масла и хорошо перемешать.
Раскалить сковороду.
И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
Жарить в течении 3х минут.
До появления коричневой корочки.
Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
Все хорошо перемешиваем.
Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки.
Сверху отступать не надо Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
Подгибаем снизу до начинки.
И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев).
Лишнее можно отрезать.
Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный.
Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом. Добавлю.
ещё вкуснее можно сделать вот как.
В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами.
А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса.
И обязательно, чтобы мясо было горячее.
Если уже остыло, разогреть в микроволновке.
Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси.
Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)
Питание
-
334 Калорий