За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!
Простая шаурма с курицей
Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.
Нам потребуется: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протушите немного свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложите начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.
Шаурма с куриным бедром
Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.
Нам потребуется: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
Шаурма с курицей и маринованными огурцами
Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!
Нам потребуется: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.
Пошаговое приготовление: Нарежьте колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложите начинку и заверни.
Шаурма со свининой и мёдом
Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.
Нам потребуется: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст. л. кунжута, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда и оливкового масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте оливковое масло с соевым соусом, мёдом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарьте ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложите начинку в лаваш и заверни.
Шаурма с говядиной
Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.
Нам потребуется: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту, нарежьте лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выкладывайте начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 мин. и отправь в духовку ещё на 10 мин. при 180 градусах.
Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов
Домашняя шаурма с печенью
Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.
Нам потребуется: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. мёда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч. л. уксуса и сахара, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправьте их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выкладывайте в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.
Шаурма с сыром
Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.
Нам потребуется: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч. л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выкладывайте начинку и соус и заверни шаурму.
Шаурма с фалафелем
ещё один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!
Нам потребуется: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
Шаурма с рыбой
Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!
Нам потребуется: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, свежую зелень, 300 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. мёда и аджики, 2 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем Нарежьте кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.
Смажь треть лаваша сыром, выложите салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст. л. соуса. Заверни шаурму и на 10 мин. отправь в духовку при 180 градусах.