Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом
Ingredients
- 200 граммов мелких помидоров черри
- 200 граммов мини-моцареллы
- 4 веточки базилика
- 4 куска чиабатты
- 70 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- щепотка паприки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 4 мин.. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
2
Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.
3
Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.