Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками "Шарлотт", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками “Шарлотт”

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками “Шарлотт”

Шарлотка с яблоками "Шарлотт"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яблоки - 1 килограмм
  • яйца - 2 штуки
  • сахарный песок - 1 столовая ложка + ещё 3 чайной ложки
  • маргарин - 100 граммов
  • корица, ванильный сахар
  • Мелкая соль - щепотка
  • сода 1 чайной ложки
  • мука - 1,5 ст. ± 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.

2

Берем сухую форму, кладем туда половину пачки маргарина и ставим в зажженную духовку.

3

Тем временем, в отдельной вместительной мисочке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не скупясь, 1 чайную ложку), соду.

4

Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем маргарин ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Именно в такой последовательности, это важно.

5

Только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось.

6

Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно).

7

Теперь осталось только посыпать сверху песочком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200°С), выпекаем до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться