Шарлотка с яблоками "Шарлотт"
Ingredients
- яблоки - 1 килограмм
- яйца - 2 штуки
- сахарный песок - 1 столовая ложка + ещё 3 чайной ложки
- маргарин - 100 граммов
- корица, ванильный сахар
- Мелкая соль - щепотка
- сода 1 чайной ложки
- мука - 1,5 ст. ± 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.
Берем сухую форму, кладем туда половину пачки маргарина и ставим в зажженную духовку.
Тем временем, в отдельной вместительной мисочке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не скупясь, 1 чайную ложку), соду.
Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем маргарин ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Именно в такой последовательности, это важно.
Только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось.
Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно).
Теперь осталось только посыпать сверху песочком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200°С), выпекаем до готовности.