Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде

Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • песочный сахар — 70 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Цедра лимона — на усмотрение
  • ванилин — на усмотрение
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем одно яблоко, моем и очищаем его от сердцевины. Далеё нарезаем его на дольки среднего размера.

2

Яйца разбиваем в глубокую и чистую миску. К ним добавляем соль и сахар, а после перемешиваем миксером на протяжении 30 секунд.

3

В яично-сахарную смесь добавляем цедру лимона, ванилин и кефир. Далеё выливаем в смесь растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером до однородности теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

4

Яблоко моем и очищаем от кожуры, удаляя при этом сердцевину. Трем его крупной терке, добавляем в тесто и перемешиваем. Благодаря ему готовый пирог получится болеё нежным.

5

Сковороду ставим на средний огонь. Растапливаем в ней масло. Можно использовать как домашнеё топленое масло, так и смесь из растительного и сливочного.

6

Когда масло растопилось, выкладываем на него яблоки. Жарим их на одной стороне несколько мин., а после переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне яблочных долек.

7

Сразу после переворачивания яблок уменьшаем огонь до минимума, чтобы они не пригорели. Сверху на них выливаем тесто и разравниваем его. Накрываем крышкой и готовим приблизительно 10 мин. К этому времени верх пирога должен стать практически сухим.

8

Тарелку, на которую будем класть пирог, смазываем растительным маслом. Края пирога отделяем от стенок сковороды лопаткой. После этого можем переворачивать шарлотку на тарелку.

9

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и возвращаем пирог обратной стороной. Готовим буквально 3 мин. Это необходимо для того, чтобы слегка подрумянился низ шарлотки.

10

Шарлотку перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и можем нарезать на порционные кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ