Счётчик Яшы
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости/ Шарлотка

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 130г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • яблоки — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).

2

Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

3

К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.

4

Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.

5

Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.

6

Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Почему не получается пышная шарлотка?

— Неправильно взбитые яйца Даже, если мы добавим разрыхлитель к муке, если яйца взбиты слабо, шарлотка не поднимется, если яйца взбиты слабо. При приготовлении яблочной шарлотки яйца должны быть взбиты в пышную, воздушную и плотную массу, с мелкими пузырьками воздуха.

На каком режиме готовить шарлотку в духовке?

— Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут при 190 – 200 градусах, установив режим духовки «Конвекция» (при наличии). Такая функция позволит пирогу пропечься равномерно, поскольку горячий воздух будет циркулировать по всему пространству кухонного оборудования.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться