Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками на кефире и сметане | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками на кефире и сметане

Шарлотка с яблоками на кефире и сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кефир — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука 380 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки и нарезаем половину на тонкие дольки примерно 5 мм, а вторую часть на кусочки.

2

Отделяем желтки от белков и взбиваем вторые в тугую пену. Чтобы все хорошо взбивалось, используем яйца комнатной температуры.

3

К желткам добавляем сахар, смешанную с кефиром сметану и разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной смеси.

4

Просеиваем к смеси из желтков муку и взбиваем до получения однородной и гладкой смеси.

5

Вливаем подсолнечное масло и корицу. Специю используем только по желанию. Взбиваем до получения теста без комков.

6

Вводим белки и смешиваем движениями снизу вверх, чтобы масса не уменьшилось в объеме. Добавляем половину полученного теста в миску с нарезанными кусочками яблоками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

7

Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь с яблоками в форму и заливаем оставшимся пустым тестом. Хорошо выравниваем поверхность лопаткой.

8

Выкладываем сверху дольки яблок и присыпаем 2 ст. л. сахара. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 40-45 мин. На готовность проверяем шпажкой.

9

Шарлотка на кефире и сметаны готова. Даем ей полностью остыть в форме и только после этого вынимаем. Если вытащить яблочный пирог сразу, бисквит сломается.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ