Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Ingredients
- Кефир — 200 мл.
- Сметана — 100 мл.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яблоки — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука 380 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем мытые яблоки и нарезаем половину на тонкие дольки примерно 5 мм, а вторую часть на кусочки.
Отделяем желтки от белков и взбиваем вторые в тугую пену. Чтобы все хорошо взбивалось, используем яйца комнатной температуры.
К желткам добавляем сахар, смешанную с кефиром сметану и разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной смеси.
Просеиваем к смеси из желтков муку и взбиваем до получения однородной и гладкой смеси.
Вливаем подсолнечное масло и корицу. Специю используем только по желанию. Взбиваем до получения теста без комков.
Вводим белки и смешиваем движениями снизу вверх, чтобы масса не уменьшилось в объеме. Добавляем половину полученного теста в миску с нарезанными кусочками яблоками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь с яблоками в форму и заливаем оставшимся пустым тестом. Хорошо выравниваем поверхность лопаткой.
Выкладываем сверху дольки яблок и присыпаем 2 ст. л. сахара. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 40-45 мин. На готовность проверяем шпажкой.
Шарлотка на кефире и сметаны готова. Даем ей полностью остыть в форме и только после этого вынимаем. Если вытащить яблочный пирог сразу, бисквит сломается.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев