Шарлотка с яблоками и изюмом
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- кефир 3, 2% — 200 мл.
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- разрыхлитель — 1 пакет изюм — 100 гр.
- яблоки — 4 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Стакан 250 мл.
3
Яблоки порезать, не оч.
4
мелко, изюм промыть, замочить и обсушить бумажным полотенцем.
5
Яйца+сахар+соль взбить+сл.
6
масло растопленное, но не горячее, перемешать+кефир 1/2 стакана и половину муки доливаем кефир и муку с разрыхлителем.
7
Тесто должно быть густоватым.
8
Форму (у меня 18х24) смазать маслом подсолнечным и посыпать манкой.
9
Вылить тесто сверху яблоки и изюм между яблок, посыпать корицей.
10
Поставить в разогретую духовку 180г, на 45 минут, проверять лучинкой деревянной она должна быть сухой.
11
Пирог получился оч.
12
мягким, нежным.
13
С ПРАЗДНИКОМ.
14
Всем здоровья, счастья и любви!
Питание
-
179 Калорий