Счётчик Яшы
Красивая Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт красивой шарлотки с яблоками

Видео-рецепт красивой шарлотки с яблоками

Красивая Шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежее молоко или йогурт — 150 мл.
  • Шоколад — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель.

2

Размешиваем.

3

Добавляем мягкое сливочное масло.

4

В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

5

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.

6

Включаем духовку на 180°, пусть разогревается.

7

В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок.

8

У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю.

9

Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

10

Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.

11

Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут.

12

Готовность проверяем деревянной палочкой.

13

Если после протыкания шарлотки она сухая - значит все готово.

Питание

  • 154 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Красивая Шарлотка с яблоками»?

— Яблоки — 6 шт., Пшеничная мука — 200 гр. • Сливочное масло — 70 гр. • Песочный сахар — 150 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Разрыхлитель — 1 ч. л., Молоко или йогурт — 150 мл., Шоколад — 100 г

Сколько минут готовится красивая шарлотка с яблоками?

— Красивая Шарлотка с яблоками можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Красивая шарлотке с яблоками»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 154 ккал.

Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки?

— Желтые сорта и рыхлые плоды не подойдут — они превратятся в кашу и испортят выпечку. Яблоки должны быть крепкими, хрустящими и сохранять форму — тогда получится правильная текстура.К хорошим сортам относятся: антоновка;бессемянка;слава победителям;джонаголд;симиренко;бребурн;грэнни смит;макинтош;

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться