Счётчик Яшы
Шарлотка с вишней в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с вишней в духовке

Шарлотка с вишней в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Кефир — 60 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню моем и удаляем из неё косточки. Сделать это удобнеё всего с помощью булавки или трубочки.

2

Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Важно использовать сухую и чистую посуду, ведь даже из-за капли воды белки могут не взбиться.

3

К белкам постепенно вводим сахар по одной столовой ложке. Массу при этом постоянно взбиваем. В конце в неё добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.

4

В полученную смесь добавляем желтки и все тщательно перемешиваем.

5

Во взбитую массу в два приема просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

6

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на неё выливаем тесто и разравниваем его.

7

Сверху на тесто выкладываем ягоды вишни.

8

Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 170 °C на 40-45 мин..

9

Достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. После этого его можно украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ