Шарлотка с вишней в духовке
Ingredients
- Яблоки — 1 шт.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Кефир — 60 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пищевая сода — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню моем и удаляем из неё косточки. Сделать это удобнеё всего с помощью булавки или трубочки.
Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Важно использовать сухую и чистую посуду, ведь даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
К белкам постепенно вводим сахар по одной столовой ложке. Массу при этом постоянно взбиваем. В конце в неё добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем желтки и все тщательно перемешиваем.
Во взбитую массу в два приема просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на неё выливаем тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ягоды вишни.
Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 170 °C на 40-45 мин..
Достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. После этого его можно украсить сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев