Шарлотка с тыквой в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ч. л.
- Корица — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками.
В миску с нарезанные тыквой добавляем корицу и 1 ст. л. сахара, перемешиваем все.
Таким образом наша тыква в пироге будет иметь приятный сладковатый вкус.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Рекомендуется использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранеё вытащить их из холодильника.
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером, пока масса не станет пышной и болеё светлой.
Соль поможет взбить яйца так, чтобы масса получилась воздушной.
Постепенно в тесто добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Далеё добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто на минимальной скорости миксера.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Это поможет в дальнейшем с легкостью извлечь из формы готовый пирог.
Выкладываем наше тесто в форму и разравниваем его.
Сверху выкладываем тыкву и отправляем все в разогретую до 180℃ духовку на 30 мин.
Готовой шарлотке даем остыть при комнатной температуре и можем подавать к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев