Шарлотка с яблоками и хурмой
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Хурма — 3–4 шт.
- Яблоко — 1–2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фрукты вымойте и обсушите.
2
В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.
3
Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.
4
В форму для запекания диаметром 22 см переложите тесто и разровняйте.
5
Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.
6
Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.
7
Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки.
8
Разложите поверх яблок по всей поверхности.
9
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
10
Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы.
11
Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко