Шарлотка с хрустящей корочкой с яблоками
Ingredients
- Панировочные сухари - для посыпки
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Песочный сахар - 1 стак.
- Яблоки - 550 (нарезанных на дольки очищенных)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица ванилин - по вкусу
- Понадобится кусочек сливочного или растительное масло - для смазки
- Яйца - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шарлотка с хрустящей корочкой с яблоками
1
Очищаем яблоки и нарезаем на части.
2
Смазываем форму маслом подсолнечным, засыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблоки, сверху посыпаем корицей.
3
Взбиваем яйца с сахаром, белки не отделяем от желтков, как это часто бывает.
4
Теперь в отдельной посуде смешиваем муку и взбитые яйца, добавляем ч. л. разрыхлителя, добавляем ванилин, и аккуратно перемешиваем.
5
Получается кремовое тесто, им заливаем наши яблоки, равномерно распределяем по всей площади формы.Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов.
6
Яблочная шарлотка готова.
7
Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные салаты Смотреть все