Шарлотка с грушей и яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- ванильный сахар — 12г
- разрыхлитель — на усмотрение
- яблоко — 2 шт.
- Груша — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранеё подготавливаем форму для выпечки и смазываем её растительным маслом. Для этого выбирайте масло без запаха, чтобы в выпечке не было резкого аромата.
Выкладываем заранеё нарезанные яблоки и груши без сердцевинок на дно формы.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Если они будут из холодильника, то выпечка уже не будет такой мягкой и пышной.
Продолжаем взбивать яйца и в три подхода к ним добавляем белый и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлеё.
В муку добавляем разрыхлитель.
Далеё в эту же емкость к яйцам просеиваем муку с разрыхлителем в два-три раза и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении.
Делать это нужно для того, чтобы наш бисквит в будущем не осел.
Затем выливаем готовое тесто в нашу форму поверх груш и яблок, разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ещё один слой фруктов.
Ставим форму в заранеё разогретую до 160℃ духовку примерно на 1 час.
Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей, можем также украсить пирог на свой вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев