Счётчик Яшы
Шарлотка с грушей и яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с грушей и яблоками в духовке

Шарлотка с грушей и яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 12г
  • разрыхлитель — на усмотрение
  • яблоко — 2 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранеё подготавливаем форму для выпечки и смазываем её растительным маслом. Для этого выбирайте масло без запаха, чтобы в выпечке не было резкого аромата.

2

Выкладываем заранеё нарезанные яблоки и груши без сердцевинок на дно формы.

3

В отдельной емкости взбиваем яйца. 

4

Яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Если они будут из холодильника, то выпечка уже не будет такой мягкой и пышной.

5

Продолжаем взбивать яйца и в три подхода к ним добавляем белый и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлеё.

6

В муку добавляем разрыхлитель.

7

Далеё в эту же емкость к яйцам просеиваем муку с разрыхлителем в два-три раза и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении. 

8

Делать это нужно для того, чтобы наш бисквит в будущем не осел.

9

Затем выливаем готовое тесто в нашу форму поверх груш и яблок, разравниваем его.

10

Сверху на тесто выкладываем ещё один слой фруктов.

11

Ставим форму в заранеё разогретую до 160℃ духовку примерно на 1 час.

12

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой или корицей, можем также украсить пирог на свой вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ