Шарлотка с грушами
Ingredients
- Груши — 1, 5 кг
- Масло сливочное — 190 гр. (60 гр. для начинки, 130 гр. для основы)
- Песочный сахар — 160 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт. (цедра и сок) Изюм — по вкусу
- Коньяк — 50 мл.
- Белый хлеб — 20 Ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики.
Разрежьте груши на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.
Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона.
Готовьте примерно 20-30 минут.
Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш.
Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.
Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы.
Сформируйте бортики из хлеба.
Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.
Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.
Выпекайте в разогретом до 180° духовом шкафу 45-55 минут.
Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.
Питание
-
315 Калорий