Шарлотка с безе
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- корица — по вкусу
- разрыхлитель — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара.
Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Тесто должно получится тягучим.
Если оно жидковато, то можно ещё немного муки добавить.
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко.
Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей.
И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин Пока пирог готовится, приготовим безе.
Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе.
Затем снова в духовку допекаться.
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно.
Наслаждаемся!!
Питание
-
357 Калорий