Шарлотка с бананами и яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Манка — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Ванилин — на усмотрение
- мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В большую чистую миску отправляем яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем продукты миксером на протяжении 2–3 мин. Масса должна увеличится вдвое.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
Полученную цедру высыпаем в миску с яичной смесью.
Также вливаем растопленное сливочное масло. Если масло не успело подтаять естественным путем, отправьте его в микроволновку на 10–15 секунд.
Высыпаем просеянную смесь из муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности. Тесто
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Очищаем от сердцевины.
Очищенный от кожуры банан режем на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Снимаем с апельсина кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки.
Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 180℃ на обычном режиме.
Пирог готов. Подождем мин. десять, пока он остынет и достаем из формы. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев