Счётчик Яшы
Шарлотка с бананами и яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 4 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Манка — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — на усмотрение
  • мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую чистую миску отправляем яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем продукты миксером на протяжении 2–3 мин. Масса должна увеличится вдвое.

2

Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

3

Полученную цедру высыпаем в миску с яичной смесью.

4

Также вливаем растопленное сливочное масло. Если масло не успело подтаять естественным путем, отправьте его в микроволновку на 10–15 секунд.

5

Высыпаем просеянную смесь из муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности. Тесто

6

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Очищаем от сердцевины.

7

Очищенный от кожуры банан режем на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

8

Снимаем с апельсина кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки.

9

Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем.

10

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 180℃ на обычном режиме.

11

Пирог готов. Подождем мин. десять, пока он остынет и достаем из формы. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ