Шарлотка с апельсинами в духовке
Ingredients
- Апельсин 3 шт.
- Песочный сахар 0 стак.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот бисквит с апельсинами довольно простой, для праздника он может показаться скучноватым, а вот для повседневного меню - это то, что нужно.
Для приготовления шарлотки вам понадобится: Каждую апельсиновую дольку очистите от кожицы и разрежьте на 3 части.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
Следите, чтобы во время взбивания в миску не попала вода или капли жира.
В этом случае пышная пена не получится.
Медленно введите в тесто муку.
Вымешивайте его ложкой снизу вверху.
Не торопитесь, чтобы не разбить пузырьки воздуха.
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.
Вылейте в нее 1/3 теста, затем выложите половину апельсинов, вылейте ещё 1/3 теста, положите вторую половину апельсинов и залейте все это оставшимся тестом.
Выпекайте пирог до готовности 20-30 мин Проверяйте готовность спичкой.
Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой.
Этот пирог сочетает в себе черты классической шарлотки и вкрапления сладкого апельсина.
Для приготовления десерта нужно: Для начинки яблоки очистите и порежьте на тонкие ломтики, из апельсина удалите косточки, каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванилином до состояния пышной пены.
Чтобы этого добиться, взбивать их нужно не менее 10-15 мин Введите в тесто просеянную муку и перемешайте его ложкой.
В смазанную разъемную форму выкладывайте слоями: слой теста, слой яблок, слой теста, слой апельсинов, слой теста.
Ставьте пирог в горячую духовку.
Печется он примерно 30 мин, зависит от вашей духовки.
Не торопитесь вынимать румяный пирог, проверяйте, пропеклась ли серединка.
Главное в приготовлении шарлотки - это соблюдение тишины на кухне.
Шум и сквозняки сделают так, что ваш пышный бисквит в один момент опадет и превратится в жесткий блин.
Поэтому следите за тишиной в доме во время приготовления этого десерта.
Интересное о приготовлении салата Морская звезда
Питание
-
536 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шарлотка с апельсинами в духовке»?
— Апельсин 3 шт., Песочный сахар 0 стак., Сахарная пудра 1 ст. л.
Сколько минут готовится шарлотка с апельсинами в духовке?
— Шарлотка с апельсинами в духовке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шарлотке с апельсинами в духовке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 536 ккал.
Можно ли блендером взбить тесто на шарлотку?
— При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.