Счётчик Яшы
Шарлотка с апельсинами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка с апельсинами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Апельсин 3 шт.
  • Песочный сахар 0 стак.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот бисквит с апельсинами довольно простой, для праздника он может показаться скучноватым, а вот для повседневного меню - это то, что нужно.

2

Для приготовления шарлотки вам понадобится: Каждую апельсиновую дольку очистите от кожицы и разрежьте на 3 части.

3

Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.

4

Следите, чтобы во время взбивания в миску не попала вода или капли жира.

5

В этом случае пышная пена не получится.

6

Медленно введите в тесто муку.

7

Вымешивайте его ложкой снизу вверху.

8

Не торопитесь, чтобы не разбить пузырьки воздуха.

9

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.

10

Вылейте в нее 1/3 теста, затем выложите половину апельсинов, вылейте ещё 1/3 теста, положите вторую половину апельсинов и залейте все это оставшимся тестом.

11

Выпекайте пирог до готовности 20-30 мин Проверяйте готовность спичкой.

12

Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой.

13

Этот пирог сочетает в себе черты классической шарлотки и вкрапления сладкого апельсина.

14

Для приготовления десерта нужно: Для начинки яблоки очистите и порежьте на тонкие ломтики, из апельсина удалите косточки, каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.

15

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванилином до состояния пышной пены.

16

Чтобы этого добиться, взбивать их нужно не менее 10-15 мин Введите в тесто просеянную муку и перемешайте его ложкой.

17

В смазанную разъемную форму выкладывайте слоями: слой теста, слой яблок, слой теста, слой апельсинов, слой теста.

18

Ставьте пирог в горячую духовку.

19

Печется он примерно 30 мин, зависит от вашей духовки.

20

Не торопитесь вынимать румяный пирог, проверяйте, пропеклась ли серединка.

21

Главное в приготовлении шарлотки - это соблюдение тишины на кухне.

22

Шум и сквозняки сделают так, что ваш пышный бисквит в один момент опадет и превратится в жесткий блин.

23

Поэтому следите за тишиной в доме во время приготовления этого десерта.

24

Интересное о приготовлении салата Морская звезда

Питание

  • 536 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шарлотка с апельсинами в духовке»?

— Апельсин 3 шт., Песочный сахар 0 стак., Сахарная пудра 1 ст. л.

Сколько минут готовится шарлотка с апельсинами в духовке?

— Шарлотка с апельсинами в духовке можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «шарлотке с апельсинами в духовке»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 536 ккал.

Можно ли блендером взбить тесто на шарлотку?

— При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться