Шарлотка по-осеннему со сливами
Ingredients
- Сливы 400 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку.
2
Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.
3
Отделить белки от желтков.
4
Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду.
5
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
6
Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста.
7
Выложить сливы.
8
По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар, это придаст особую пряность шарлотке.
9
Влить остатки теста.
10
И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 25 мин. при 140-180 градусах, в зависимости от духовки.
Питание
-
380 Калорий