Шарлотка по-корнуэльски
Ingredients
- масло сливочное - 200 граммов
- сахар - 150 граммов
- сметана - 0,5 столовой ложки
- яйцо - 3 штуки
- разрыхлитель - 10 граммов
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 250 граммов
- яблоки - 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.
2
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить сметану.
4
Затем яичные желтки.
5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
6
Подмешать в тесто белки.
7
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр - 24 см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
8
Выпекать при температуре 180°C 50 мин.. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко