Шарлотка классическая с яблоками
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яблоки — 3 шт. (кисло—сладкие)
- Корица — 1 щепотка
- Лимон — половину шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик.
Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего ч..
А пока приготовьте тесто.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее.
Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.
Сверху залейте тестом.
Если остались яблоки, можете разложить их сверху.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180° примерно 40-45 минут.
Готовность проверяйте спичкой.
Классическая шарлотка с яблоками готова.
Питание
-
338 Калорий