Шарлотка классическая
Ingredients
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яблоки — 7 шт.
- Пищевая сода 1/3 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
4
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку.
5
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
6
Смазать противень растительным маслом.
7
Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
8
Поместить противень в разогретую духовку.
9
минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 25 мин..
Питание
-
174 Калорий