Шарлотка из 5 яиц с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 5 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо все перемешиваем.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки можно резать ножом, а можно использовать крупную терку.
Яблоки засыпаем пакетиком ванильного сахара и перемешиваем. При желании добавляем корицу.
Слегка солим яйца, чтобы они хорошо взбивались. Добавляем сахар. Взбиваем яйца миксером 5–7 мин. до пышной белой массы. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.
Берем муку, смешанную с разрыхлителем, и вводим её в яичную массу в один прием. Обязательно просеиваем смесь. Аккуратно все перемешиваем.
Берем пару ложек теста и соединяем их в отдельной миске с растопленным маслом. Делаем это, чтобы сильно не осадить тесто.
Добавляем в тесто часть с маслом. Перемешиваем.
Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не повредилось во время поднимания. Выкладываем тесто, затем — яблоки.
Выпекам шарлотку при 170℃ 45–50 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Даем пирогу мин. 10 отстоятся в форме. Аккуратно вытаскиваем шарлотку из формы и сервируем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев