Счётчик Яшы
Шарлотка из 5 яиц с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка из 5 яиц с яблоками

Шарлотка из 5 яиц с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо все перемешиваем.

2

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки можно резать ножом, а можно использовать крупную терку.

3

Яблоки засыпаем пакетиком ванильного сахара и перемешиваем. При желании добавляем корицу.

4

Слегка солим яйца, чтобы они хорошо взбивались. Добавляем сахар. Взбиваем яйца миксером 5–7 мин. до пышной белой массы. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.

5

Берем муку, смешанную с разрыхлителем, и вводим её в яичную массу в один прием. Обязательно просеиваем смесь. Аккуратно все перемешиваем.

6

Берем пару ложек теста и соединяем их в отдельной миске с растопленным маслом. Делаем это, чтобы сильно не осадить тесто.

7

Добавляем в тесто часть с маслом. Перемешиваем.

8

Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не повредилось во время поднимания. Выкладываем тесто, затем — яблоки.

9

Выпекам шарлотку при 170℃ 45–50 мин. Готовность проверяем шпажкой.

10

Даем пирогу мин. 10 отстоятся в форме. Аккуратно вытаскиваем шарлотку из формы и сервируем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ