Счётчик Яшы
Шарлотка без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка без глютена

Шарлотка без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Корица — на усмотрение
  • соевый йогурт — 150 гр.
  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мука (без гр.лютена) — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Яблоки отправляем в чистую миску, поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтобы они не потемнели.

3

Промываем изюм в холодной воде. Достаем его из воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

4

Изюм соединяем с яблоками и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

5

Яйца разбиваем в глубокую миску. К ним добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем не менеё 5 мин. до получения пышной и светлой массы. Чем пышнеё получится масса, тем воздушней окажется готовая шарлотка.

6

К массе добавляем соевый йогурт, корицу и ванильный сахар. Взбиваем все миксером до однородности.

7

Через сито вводит в массу разрыхлитель и муку. Перемешиваем до получения плотного и густого теста.

8

Начинку из яблок и изюма добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.

9

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её дно и стенки небольшим количеством сливочного масла. Далеё на масло приклеиваем пергаментную бумагу. Это поможет шарлотке не пригорать и легко отделяться от стенок.

10

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.

11

Берем яблоко, моем его и очищаем от сердцевины. Далеё нарезаем на тоненькие дольки.

12

Украшаем пирог. Выкладываем кусочки яблок по кругу так, чтобы каждый кусочек слегка заходил за предыдущий. Важно вдавливать кусочки яблок в тесто.

13

Сверху пирог посыпаем небольшим количеством тростникового сахара. Он способствует образованию карамельной корочки.

14

Отправляем пирог выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 °С на 50 мин. После выпекания даем ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ