Шарлотка
Ingredients
- Четыре яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 — 4 яблока (желательно кислые)
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить миксером или венчиком яйца и сахар, до полного растворения сахара.
2
Постепенно добавить просеянную муку к яично-сахарной смеси и взбить до однородного состояния.
3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
4
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/3 теста, равномерно разложить нарезанные яблоки и сверху залить оставшимся тестом.
5
Отправить шарлотку в предварительно разогретую до 180°Сдуховку и выпекать сорок мин..
6
Первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел.Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть пирог, если зубочистка сухая значит готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко