Счётчик Яшы
Шаньги, шанежки... - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Шаньги, шанежки…

Рецепты » Выпечка » Шаньги, шанежки…

Шаньги, шанежки...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • масло сливочное 120 гр.
  • картофель 500 гр.
  • грибы 600 гр.
  • зелень пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • специи щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре. Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее "развеселить" грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

2

Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.

3

Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.

4

В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.

5

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190°С духовке до румяного цвета.

6

Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по-желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!!!

Питание

  • 173,7 Калорий
  • 23,5g Углеводы
  • 4,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться