Шаньги, шанежки...
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 1 ст. л.
- молоко 0,5 ст.
- масло сливочное 120 гр.
- картофель 500 гр.
- грибы 600 гр.
- зелень пучок
- репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- специи щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре. Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее "развеселить" грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.
Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.
В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190°С духовке до румяного цвета.
Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по-желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!!!
Питание
-
173,7 Калорий
-
23,5g Углеводы
-
4,9 g Протеин