Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт макового торта с кофейным кремом
Выпечка/ Торты

Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • мак — 300 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.

2

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

3

Желтки взбиваем с половиной сахара.

4

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.

5

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.

6

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

7

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички примерно 30 мин. (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.

8

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и ещё раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

9

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться