Шаньги с картофелем и грибами
Ingredients
- мука пшеничная в,с 450 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- молоко 0,5 стакана
- сметана 1 столовой ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- свежие грибы 500 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- картофель 500 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сливочное масло 90 граммов
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнем с теста. Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесим крутое тесто. Накроем салфеткой и оставим отдохнуть на полчаса..
2
Грибы обжарим на сковороде вместе с измельченным луком.
3
В сваренный картофель добавим яйцо, соль и сделаем пюре.
4
Смешаем картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.
5
Готовое тесто поделим на равные кусочки. Раскатаем в лепешечки диаметром примерно 10 см. Выложим начинку и защипнем краешки.
6
Смажем наши шанежки взбитым яйцом и запечем в разогретой до 180°C духовке 20-30 мин..
7
Шанежки с картошкой и грибами готовы.
8
Приятного аппетита! Угощаемся!