Шампиньоны в хрустящем кляре
Ingredients
- шампиньоны (крупные) 7 штуки
- мука 170 граммов
- крахмал картофельный 90 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 щепотка
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- масло растительное (в кляр) 3 столовой ложки
- масло растительное для жарки 100 миллилитров
- вода 250 миллилитров
- кунжут 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).
Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 мин. в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 4 мин.ы (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 мин. шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.