Счётчик Яшы
Шампиньоны в хрустящем кляре, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шампиньоны в хрустящем кляре

Рецепты » Простые рецепты » Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны в хрустящем кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны (крупные) 7 штуки
  • мука 170 граммов
  • крахмал картофельный 90 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 щепотка
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • масло растительное (в кляр) 3 столовой ложки
  • масло растительное для жарки 100 миллилитров
  • вода 250 миллилитров
  • кунжут 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).

3

Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 мин. в холодильник.

4

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

5

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 4 мин.ы (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 мин. шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться