Счётчик Яшы
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами, пошаговый видео рецепт на 194 ккал
Простые рецепты

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Рецепты » Простые рецепты » Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны крупные – 12 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • тархун (листья) – 4 листика
  • грецкие орехи – 50 граммов
  • мягкий сыр – 125 граммов
  • сливкижирностью 9% – 4 столовой ложки
  • масло растительное – 1,5 столовой ложки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.

2

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин.. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

4

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

5

Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.

6

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.. Подавать как теплую или холодную закуску.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться