Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Ingredients
- шампиньоны крупные – 12 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- тархун (листья) – 4 листика
- грецкие орехи – 50 граммов
- мягкий сыр – 125 граммов
- сливкижирностью 9% – 4 столовой ложки
- масло растительное – 1,5 столовой ложки
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин.. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.. Подавать как теплую или холодную закуску.