Шакшука с киноа и брынзой
Ingredients
- соль — по вкусу
- брынза — 30 гр.
- укроп свежий — по вкусу
- лук репчатый — 1 головка
- помидоры — 5 шт.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- паприка красная молотая — 1 ч. л.
- оливковое масло — по вкусу
- яйца куриные — 4 шт.
- киноа — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим киноа согласно инструкции.
2
Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
3
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
4
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
5
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
6
Добавляем томатный соус к луку.
7
Добавляем тимьян, парику, соль.
8
Выпариваем соус до нужной консистенции.
9
В готовый соус разбиваем яйца, солим.
10
Готовим до готовности белка.
11
У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
12
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой.
13
Выкладываем киноа.
14
Сверху все посыпаем брынзой и укропом.
Питание
-
210 Калорий