Счётчик Яшы
Шахматное песочное печенье, пошаговый видео рецепт на 63 ккал
Выпечка

Шахматное песочное печенье

Рецепты » Выпечка » Шахматное песочное печенье

Шахматное песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • А также: яйцо для обмазки
  • сахар
  • * Для приготовления ванильного сахара разрезанный стручок ванили настаивать в 500 граммов сахарного песка примерно 2 недели.
  • желтки яичные – 3 штуки
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 3 г пекарского порошка
  • 150 г сахарной пудры
  • вода – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • 1 щепотка ванильного сахара*
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 50 г какао-порошка
  • 3 г пекарского порошка
  • пудра сахарная – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • желток яичный – 1 штуку
  • 3 столовой ложки воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду и желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 мин.. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 мин.. Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см и обрезать края, чтобы получились прямоугольники. Нераскатанные куски теста должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее. Каждый прямоугольник теста разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозильную камеру на 10 мин.. Белое песочное тесто смазать яичным белком. Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком белого теста, чтобы получилось двухслойное тесто.

2

Двухслойное тесто разрезать на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см в ширину. Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже. Каждая из четырех полосок теста сверху коричневая, а снизу - белая. Перевернуть две полоски (вторую и четвертую), чтобы получился рисунок, как на шахматной доске. Каждую полоску смазать яичным белком и сложить одну на одну, чередуя цвета. Края полосок подровнять и поместить весь блок в морозилку.

3

Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обернутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания. Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста (приготовленный из двух разноцветных полосок, отложенных "до лучших времен" в шаге 1) завернуть в шоколадное тесто. Поместить в морозилку для затвердевания.

4

Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Поместить в морозилку для затвердевания.

5

Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать белый блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность шоколадного блока смазать яйцом. Посыпать сахаром. Нарезать блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить их на противне с антипригарным покрытием.

6

Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться