Североафриканская яичница
Ingredients
- лук репчатый 1 шт. 80 гр.
- Перец болгарский красный и зелёный 260 гр.
- Чеснок 2 зубчика. перец чили красный 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Лук зелёный 1 стебель
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Кумин 1 ч.л.
- Яйцо 4 шт.
- Перец чёрный молотый и соль
- ***Для подачи нам потребуется.
- Кинза или петрушка 1 ст.л.
- хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
Овощи и зелень помыть.
Для рецепта лучше использовать сладкий болгарский перец двух цветов: красный и зелёный).
Лук очистить и нарезать кубиками.
Красный и зелёный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Перец чили очистить от семян, порубить.
Помидоры нарезать произвольно, если помидоры недостаточно спелые, добавить щепотку сахара.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне.
Налить масло, добавить лук и томить мин. пять, до мягкости.
Добавить сладкий перец и тушить, помешивая, ещё 5 мин.
Затем добавить чеснок и чили, жарить всё вместе 1-2 мин. до мягкости.
Добавить кумин и жарить ещё 1 мин.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне 15-20 мин., чтобы помидоры ужарились.
Если помидоры недостаточно сочные, добавить 3-4 столовые ложки воды.
Смесь должна иметь консистенцию густого соуса.
Хорошо перемешать, попробовать на соль и перец.
Сделать углубления в томатной смеси и разбить аккуратно в каждое по яйцу.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на средне-слабом огне 5-6 мин., чтобы белки схватились, а желтки остались немного жидкими.
Подавать, присыпав кинзой или петрушкой и рубленым зелёным луком.
И обязательно хлеб с хрустящей корочкой, которым удобно собирать соус с тарелки.
Питание
-
76 Калорий
-
4,34g Углеводы
-
4,98g Жиров
-
3,56g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко