Счётчик Яшы
Серый хлеб без замеса, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Серый хлеб без замеса

Рецепты » Выпечка » Серый хлеб без замеса

Серый хлеб без замеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 150 гр
  • мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
  • мука ржаная 100 гр
  • вода 270 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • дрожжи 0,25 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все три вида муки и просеять через сито. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2

Влить воду и размешать деревянной ложкой. Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три ч. при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.

3

Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 ч.. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.

4

За полч. до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой. Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку. Выпекать хлеб 20 мин. под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться