Серый хлеб без замеса
Ingredients
- мука пшеничная 150 гр
- мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
- мука ржаная 100 гр
- вода 270 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- дрожжи 0,25 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все три вида муки и просеять через сито. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Влить воду и размешать деревянной ложкой. Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три ч. при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 ч.. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.
За полч. до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой. Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку. Выпекать хлеб 20 мин. под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин..