Семифреддо с ликером
Ingredients
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 гр.
- ликер Baileys — 100 мл.
- Свежие сливки 33—35% — 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену.
Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню.
Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой.
И будьте осторожны - убавьте кипение воды, чтобы не обжечься.
Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и ещё взбивайте.
Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
Ее надо остудить.
В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник.
Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом.
У меня форма маловата оказалась для всей массы.
Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее.
Поместить в морозильную камеру.
Лучше на ночь.
Перемешивать не надо.
Вот так выглядело мороженое утром - приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура.
При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Питание
-
814 Калорий