Счётчик Яшы
Семифреддо с ликером — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт семифреддо с ликером

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт семифреддо с ликером

Семифреддо с ликером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • ликер Baileys — 100 мл.
  • Свежие сливки 33—35% — 600 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену.

3

Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню.

4

Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой.

5

И будьте осторожны - убавьте кипение воды, чтобы не обжечься.

6

Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и ещё взбивайте.

7

Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.

8

Ее надо остудить.

9

В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник.

10

Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом.

11

У меня форма маловата оказалась для всей массы.

12

Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее.

13

Поместить в морозильную камеру.

14

Лучше на ночь.

15

Перемешивать не надо.

16

Вот так выглядело мороженое утром - приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура.

17

При подаче можно посыпать тертым шоколадом.

Питание

  • 814 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться