Селедочное масло с яблоками и специями
Ingredients
- масло сливочное – 120 граммов
- кориандр (семена) – 0,5 чайной ложки
- укроп (семена) – 0,5 чайной ложки
- яблоко зеленое маленькое – 1 штуку
- лимон маленький – 1 штуку
- горчица (семена) – 0,5 чайной ложки
- сельдь в масле - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин.., растолочь в ступке довольно мелко.
2
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
3
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
4
Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.
5
Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.