Селедка под шубой на терке
Ingredients
- селедка 2 штуки
- луковица 1 штуку
- картофель 3 штуки
- свекла 2 штуки
- морковь 2 штуки
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для селедки под шубой. Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель, свеклу и морковь. В это время селедку разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, рубим ножом на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник первым слоем.
Готовым картофелю, свекле и моркови даем основательно остыть. Если есть время, уберите корнеплоды в холодильник. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем на слой с селедкой.
Охлажденную морковь для "шубы" очищаем ножом и натираем на крупной терке в миску. Распределяем ее сверху по слою лука. Разравниваем и аккуратно смазываем майонезом.
Отварной картофель очищаем ножом от кожуры, затем натираем на крупной терке. Выкладываем на слой тертой моркови с майонезом. Разравниваем. Снова промазываем майонезом.
Отварную свеклу очищаем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем ее на слой картофеля и разравниваем. Смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Селедка под шубой готова.