Счётчик Яшы
Селедка под шубой традиционная , пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Простые рецепты

Селедка под шубой традиционная

Рецепты » Простые рецепты » Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой традиционная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • свекла – 2 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • морковь – 3 штуки
  • филе слабосоленой сельди – 2 штуки
  • луковица – 1 штуку
  • яблоки – 2 штуки
  • майонез – 200 граммов
  • зеленый лук – 2 перышка
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца для приготовления селедки под шубой сложите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Дайте яйцам остыть.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте примерно 1 ч..

3

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной терке.

4

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Яйца очистите. Разомните вилкой или толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

5

Яблоко для селедки под шубой вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной терке.

6

На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой. Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом. Затем выложите картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

7

Верхний слой селедки под шубой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх получившегося салата.

8

Перышки зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Посыпьте ими верх селедки под шубой и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться