Селедка под шубой без яблок и яиц
Ingredients
- Майонез — 100 гр.
- Картофель — 4 шт. (отварной)
- Свекла — 1 шт. (отварная)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 10 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт. (отварная)
- Сельдь — 1 шт. (слабосоленая)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей.
Удалите плавники.
Нарежьте филе меленько.
Выложите на тарелку.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Заливаем уксусом.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Даем промариноваться примерно 10 минут.
Промываем под проточной водой.
Лук выкладываем на селедку.
Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
Картофель в мундире нужно очистить.
Натрите его на крупной терке.
Слой картофеля обычно пресный.
Рекомендуем его посолить и поперчить.
Смажьте слой картофеля майонезом.
Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Выложите поверх слоя картофеля.
Смажьте майонезом.
На мелкой терке натрите очищенную свеклу.
Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока.
Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
Последний слой смажьте майонезом.
Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее ч..
Украсьте по вкусу и подайте к столу!
Питание
-
124 Калорий