Селедка под шубой
Ingredients
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- свекла вареная — 1 половину шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- картофель вареный в мундире — 2 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- лук красный — половину шт.
- лук зеленый — 3 веточки
- майонез «Слобода» Оливковый — 80 гр.
- горчица дижонская — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 половину ч. л.
- яблоки зеленые — ¾ шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- перец черный свежемолотый — 2 Щепотки
- Мелкая соль морская — 0, 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости.
Нарезать маленькими кубиками.
Приготовить все необходимое.
Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике.
Сварить яйца вкрутую.
Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые ещё разрезать пополам.
Яйца почистить.
Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.
Желток отделить от белка.
Белок натереть на крупной терке.
Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками.
Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.
Майонез Слобода оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).
Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Желток пропустить через сито.
Картофель чуть посолить, поперчить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок.
Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.
Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком.
Счастливых праздников и приятного аппетита!
Питание
-
1568 Калорий