Счётчик Яшы
Сельдь соленая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сельди соленой

Рецепты » Соления » Видео-рецепт сельди соленой

Сельдь соленая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сельдь олюторская (400г) 3 шт.
  • Горчица белая (английская) 6 ч. л.
  • Перец душистый 15 шт.
  • Песочный сахар (песок) 50 гр.
  • Мелкая соль морская 15 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую емкость.

2

Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипяченой или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара.

3

Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.

4

Залейте селедку рассолом, сверху положите перевернутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 3 дня.

5

Когда сельдь просолится, ее нужно почистить и филировать.

6

Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить.

7

Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются.

8

Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.

9

Осторожно отделите мясо от позвоночника.

10

С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.

11

Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.

12

А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.

13

Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим черным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком.

Питание

  • 116 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться