Сельдь соленая
Ingredients
- Сельдь олюторская (400г) 3 шт.
- Горчица белая (английская) 6 ч. л.
- Перец душистый 15 шт.
- Песочный сахар (песок) 50 гр.
- Мелкая соль морская 15 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую емкость.
Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипяченой или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара.
Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.
Залейте селедку рассолом, сверху положите перевернутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 3 дня.
Когда сельдь просолится, ее нужно почистить и филировать.
Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить.
Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются.
Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.
Осторожно отделите мясо от позвоночника.
С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.
Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.
А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.
Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим черным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком.
Питание
-
116 Калорий