Сдобный пирог с клюквой
Ingredients
- цедра апельсина
- клюква (можно с,м) 250 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- крахмал 2 чайной ложки
- мука 500 граммов
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
- масло сливочное 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- дрожжи сухие 7 граммов
- молоко 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть (только чтобы не было горячим), всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин.. до появления "шапочки".
В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч., за это время пару раз обмять тесто.
Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму (при необходимости ее смазать), сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин..
Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. При желании можно размять ягоды, если не нравятся целые.
Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°) на 35 мин.. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина.