Счётчик Яшы
Сдобные жаворонки - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Сдобные жаворонки

Рецепты » Выпечка » Сдобные жаворонки

Сдобные жаворонки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Питьевая вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука 3,5 стакана
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • Песочный сахар 4 ст.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1/4 стакана
  • крепкая заварка для обмазки птичек 50 мл.
  • изюм для глазок 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести в теплом молоке (или воде) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. В самом конце замеса добавить растительное масло и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло.

2

Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. После этого обмять и начинать работать с тестом.

3

Раскатать в овал, разрезать на две равные части вдоль, а потом нарезать поперек на полоски шириной в 2 см.

4

Каждую полоску завернуть узлом в виде такого жаворонка, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. На место глазок вставить кусочки изюма.

5

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом Делаем крепкий сладкий чай и смазываем им жаворонков. Выпекать при температуре 180 градусов ~25 мин..

6

Наши сдобные жаворонки готовы!

7

Вот, посмотрите какой пушистый мякиш получается!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться