Сдобные жаворонки
Ingredients
- Питьевая вода – 250 мл.
- Пшеничная мука 3,5 стакана
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- Песочный сахар 4 ст.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1/4 стакана
- крепкая заварка для обмазки птичек 50 мл.
- изюм для глазок 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести в теплом молоке (или воде) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. В самом конце замеса добавить растительное масло и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. После этого обмять и начинать работать с тестом.
Раскатать в овал, разрезать на две равные части вдоль, а потом нарезать поперек на полоски шириной в 2 см.
Каждую полоску завернуть узлом в виде такого жаворонка, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. На место глазок вставить кусочки изюма.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом Делаем крепкий сладкий чай и смазываем им жаворонков. Выпекать при температуре 180 градусов ~25 мин..
Наши сдобные жаворонки готовы!
Вот, посмотрите какой пушистый мякиш получается!
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин