Сдобные булочки с сахаром — «Розочка»
Ingredients
- Сдобное дрожжевое [Тесто] - 1 кг.
- Пшеничная мука - 100 грам.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сдобные булочки с сахаром — «розочка».
Для ускорения процесса готовки перед началом приготовлений включаем духовку на 180 градусов .
Теперь, пока духовка разогревается перейдем к процессу приготовления .
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто из упаковки .
При помощи скалки раскатать тесто до толщины как на фото, придав листу овальную форму .
Для этого делаем движения скалкой от середины листа к его краю по часовой стрелке .
Получившийся лист не должен быть толстым, но и слишком тонким его делать не следует .
При помощи кисточки(можно использовать подручные средства) нанести на тесто равномерным слоем растительное масло, обязательно при этом промазывая края .
Далее равномерно посыпать лист сахаром .
Свернуть лист в трубочку .
В получившейся трубочке будут неровности и небольшие отверстия .
Их необходимо "защипать" .
Получившуюся "колбаску" нужно разрезать .
Более подходящим словом будет "распилить", т.к .
при резке сильно давить на нож не стоит, чтобы не примять кусочек с одной стороны .
Кусочки должны получится толстыми .
Далее с одной из стороны необходимо щипком убрать неровности .
Это будет нижней стороной булочки .
Выкладываем булочки на противень, чтобы они не касались друг друга .
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем 25 мин..
На 20й минуте стоит проверить степень готовности, т.к .
у всех разные по мощности духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко