Сдобные булочки с кунжутом
Ingredients
- Яйца - 5 шт
- сухие дрожжи - 2 ч.л
- Свежее молоко - 500 мл.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- маргарин - 250 гр
- Пшеничная мука - 1 кг
- Кунжут - 2 ст.л.
- Питьевая вода - 50 мл.
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 1 смазать готовые булочки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сдобные булочки с кунжутом.
Подготавливаем необходимые продукты: муку просеиваем, маргарин нужно растопить в отдельной ёмкости .
В отдельный большой бокал или миску (важно, чтоб ёмкость была высокая) вливаем миллилитров 50 теплой кипяченой воды, добавляем дрожжи, 1 ч.л .
сахара и немного муки, чтоб получилась опара консистенцией как густая сметана .
Поставить в теплое место (на солнышко или возле батареи) .
Когда опара подойдет, т.е поднимется до краев ёмкости, влить её в большую чашку, в которой будет настаиваться тесто .
Затем туда добавить яйца, соль, оставшийся сахар, молоко, растопленный маргарин, ванилин и хорошо перемешать .
Далее добавлять просеянную муку частями, замесить мягкое тесто и месить его примерно десять минут .
Тесто должно быть пластичным и мягким, может прилипать к рукам .
В процессе замешивания руки можно опускать в холодную воду, тогда тесто будет меньше прилипать к рукам .
Накрыть тесто чистым полотенцем, убрать в теплое место на пару часов, затем хорошенько его обмять и оставить на пол часа .
Припыляем стол мукой, достаем порцию теста, формируем колбаску, разделяем на равные части .
Формируем булочки .
Для этого каждую часть из разделенного теста раскатываем, создавая лепешку, делаем не доходя до конца надрезы .
Сворачиваем лепешку в рулетик .
Затем полученный рулетик сворачиваем калачиком, пряча края вниз булочки .
Получается круглая аккуратная булочка .
Формируем всё булочки .
Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень .
Выкладывать можно недалеко друг от друга, чтоб между булочками было сантиметра два .
Тесто будет подниматься вверх, и булочки получатся очень пышные .
Оставить булочки минут на 20, чтоб подошли, затем смазать яйцом, и присыпать кунжутом .
Выпекать в разогретой духовке минут 15- 25, в зависимости от духовки, при температуре 180 - 200 °C .
Готовность румяной булочки проверяется зубочисткой или спичкой .
Достать, дать остыть немного на противне .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко